Корзина
Пока пусто
 

Люльки 1960-х годов

В США 1960-е годы ознаменованы началом триумфа легких складных колясок над более громоздкими моделями прежних времен. Как только североамериканские семьи стали чаще использовать машину, и пешие походы по выходным уступили место возрастающей зависимости от автомобиля, так сразу для большинства родителей неторопливые и расслабляющие ежедневные прогулки с ребенком сменились более мобильным образом жизни.

Allwin (Англия)

Мы очень рады сообщить, что музей получил эту прекрасную коляску Allwin Albany 1961-ого года в дар. Данная модель имеет все особенности больших колясок, но, в соответствии с тенденциями 1960-х годов, она меньше, чем традиционные изделия, и люлька не такая глубокая, как у ее предшественников.

Стальной корпус был модернизирован и стал более обтекаемым, чтобы отражать меняющиеся вкусы, но капюшон остался таким же большим, как у обычных колясок, и рама выполнена в классическом стиле, хотя и с современной пружинной подвеской, а не с традиционными (более хрупкими) кожаными ремнями.

Как и подобает английской коляске, тормоза управляются ручкой цвета слоновой кости, и эта особенная модель имеет устройство, которое может быть установлено во время сна для обеспечения дополнительной устойчивости.

Название торговой марки – «Allwin» – выбито на отделке, по прошествии лет очень трудно разглядеть надпись, но зоркий глаз может ее заметить. Этикетка «Allwin» также есть на нижней части рамы. Надпись на раме легко пропустить, особенно если коляска хранилась в течение долгого времени, рекомендуется освещать изделие при чистке, чтобы не пропустить метку или, что еще хуже, не уничтожить ее.

Корпус коляски крепится ремнями – по одному на каждой стороне, это приводит к тому, что люлька качается, когда ее толкают. Хорошо, если коляска используется на равнинной местности, но если поместить ее на неровную поверхность, качания станут слишком интенсивными. Детям повзрослее это может нравиться, но вполне вероятно, что спящий ребенок не будет этому рад.

Коляска, как и все ее предшественники, очень легко управляется и изящно скользит, благодаря красивым большим колесам, не требуя при этом много усилий.

Коляски Allwin (или Alwin) были сделаны в Типтон, Стаффордшир, Англия, мы не смогли найти больше информации об истории этой компании.

Наша коляска Albany была особым пожертвованием музею, и мы признательны возложенному на нас обязательству по уходу за этой моделью.